Pizza à la farine complète

Ingrédients

  • 500 g de farine complète
  • 25 g de levure de bière fraîche
  • 5 tomates bien mûres
  • 200 g de mozzarella Galbani Cucina
  • Un peu de gingembre
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre

Mode de préparation

1. Pour la pâte à pizza à la farine complète, verser la farine sur une planche et creuser un puits au centre. Emietter la levure dans le puits. Mettre 1 cs d’eau tiède sur la levure et délayer celle-ci avec les doigts à l’intérieur du puits.
2. Ajouter l’huile d’olive, le sel et un peu d’eau pour obtenir une pâte facile à pétrir (elle ne doit pas être trop dure). Pétrir énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit tendre et élastique.
3. Former une boule, la passer dans la farine, la couvrir d’un linge humide et la laisser lever 1 à 2 heures dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume.
4. Abaisser la pâte, la poser dans un moule graissé et la laisser reposer une nouvelle fois pendant 10 minutes.
5. Garnir la pâte avec les tomates lavées pelées et hachées, saler et poivrer.
6. Faire cuire la pizza pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 200 °C, puis la garnir de tranches de mozzarella, d’origan et de gingembre frais râpé.
7. Poursuivre la cuisson au four pendant 10 minutes.

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