Palline di pizza

Ingredienti

  • 1 base per pizza BUITONI senza glutine
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 150 g di mozzarella
  • 2 rametti di origano
  • Ca. 75 g di prosciutto senza glutine a dadini
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • Un po’ di pepe macinato fresco
  • Un po’ di farina senza glutine per srotolare la pasta
  • Un po’ di olio d’oliva
  • Un po’ di rosmarino macinato

Preparazione

  1. Dividere la base per pizza in 12 porzioni della stessa grandezza, formare delle palline. Con il mattarello, stendere le palline di pasta su un po’ di farina fino a ottenere delle rondelle di ca. 10 cm di diametro ciascuna.
  2. Tagliare i pomodorini in quattro parti e farli sgocciolare bene. Tagliare la mozzarella a dadini, staccare le foglioline di origano dai rametti e tritarle finemente. In una terrina unire i pomodori alla mozzarella, all’origano e ai dadini di prosciutto e condire con sale e pepe.
  3. Distribuire il ripieno al centro delle rondelle, spennellare il bordo con un po’ di acqua e formare delle palline, premendo accuratamente i bordi. Disporle su una placca foderata di carta da forno, con la chiusura rivolta verso il basso. Spennellarle di olio e cospargerle con un po’ di rosmarino. Cuocerle sul ripiano medio del forno preriscaldato a 200 gradi per ca. 25 min., sfornarle e lasciarle raffreddare un poco su una graticola.

Dosi per ca. 12 pezzi
Preparazione: ca. 35 Min.

 
Consiglio: Si gustano al meglio calde. Se necessario potete sostituire la mozzarella con un prodotto alternativo senza lattosio.

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