Sfogliata di pane con pesto

Ingredienti

  • 2 confezioni di pasta per pizza rettangolare BUITONI (570 g)
  • 60 g di basilico fresco
  • 2 c. di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 ml di olio d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 oC. Frullare il basilico, i pinoli, l’aglio e l’olio d’oliva con un frullatore a immersione, oppure pestarli nel mortaio aggiungendo uno dopo l’altro i singoli ingredienti.
  2. Una volta ottenuto un pesto omogeneo, unire il parmigiano e insaporire con il sale.
  3. Cospargere la pasta per pizza con il pesto e tagliare ogni sfoglia in rettangoli da 3 x 6 cm.
  4. Sistemare i rettangoli di pasta in verticale uno accanto all’altro in uno stampo a cassetta.

Infornare per 30-40 min fino a quando la superficie risulta dorata.

Numero porzioni: 10
Stagione consigliata: tutto l’anno
Tempo di cottura: ca. 30-20 min a 180 oC

 

Consiglio: per semplificare la ricetta utilizzare il pesto già pronto!

Stampare pagina

Gli ingredienti per una pizza perfetta

Pasta, salsa di pomodoro, mozzarella o prosciutto: da noi trovi tutto per la pizza perfetta!

Scopriteli qui!