Disporre la farina a fontana su un piano, creare una piccola cavità al centro e spezzettarvi il lievito. Versare sopra 1 c. d’acqua tiepida e scioglierlo con le mani.
Unire l’olio di oliva, il sale e un po’ d’acqua in modo da ottenere una pasta facile da lavorare e non troppo dura. Impastare energicamente fino a quando l’impasto non sarà morbido ed elastico.
Formare un panetto, passarlo nella farina, coprire con un panno umido e lasciar lievitare del doppio per 1 – 2 ore in un luogo caldo.
Spianare la pasta e disporla in una teglia spennellata con olio d’oliva, quindi lasciar riposare ancora per 10 minuti.
Guarnire la pizza con i pomodori precedentemente lavati, spellati e tagliati a pezzetti, condire con un po’ di sale e pepe.
Cuocere per 20 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C, quindi arricchire con la mozzarella a fette, l’origano e lo zenzero grattugiato fresco.